Pour deux personnes
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 poireau
– 1 gousse d’ail écrasée
– 2 càs d’huile d’olive vierge extra
– 1 feuille de laurier
– 1 brin de romarin
– 1 petit morceau de lard fumé
– 150 g de coulis de tomates
– 150 g de haricots rouges bio en boîte égoutés et rincés
– 160 g de pâtes complètes
– Quelques feuilles de persil hachées, sel, poivre.
1 – Portez à ébullition une casserole d’eau et faites cuire les pâtes pendant 12 minutes cuisson « al dente ». Entre-temps, émincez la carotte, l’oignon et le poireau.
2 – Faites revenir dans une autre casserole une càs d’huile d’olive et ajoutez l’oignon, la carotte, le poireau, l’ail, le laurier, le romarin et le lard fumé. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes et ajoutez le coulis de tomates et faites mijoter pendant 5 minutes.
3- Ajoutez ensuite les haricots rouges et laissez cuire 1 à 2 minutes.
4- Mélangez le tout. Dégustez avec quelques feuilles de persil, du poivre et 1 càs d’huile d’olive vierge extra.
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